区仲裁院举办《党内三项法规》学习党课
【 信息来源:系统管理部  信息时间:2016-09-13   阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

20160913091815841.jpg


20160913091828605.jpg

为进一步贯彻落实“两学一做”学习教育活动,9月9日下午,虹口区劳动人事争议仲裁院邀请区纪委宣传教育室领导陈乐喜讲授了《党内三项法规学习》专题党课,旨在使区仲裁全体人员加强党性修养,坚定理想信念,深化廉政建设,区仲裁全体仲裁员和辅助人员参加了学习。

在党课中,陈乐喜同志首先阐述了中共中央修订颁布《中国共产党问责条例》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》三部党内法规的内涵要义,并传达了习总书记“七一讲话”有关精神。其次介绍了党风廉政的形势,包括G20峰会所提出的国际反腐新秩序,中共上海市委十二次全会对党内纪律提出的有关要求以及区委书记吴信宝在九届区委十二次全会上指出的要树立目标思维、辩证思维、创新思维、底线思维。最后乐喜同志以大量的数据和丰富的案例,揭示了违反党政纪律的严重危害后果,为全体人员敲响了警钟,并要求大家联系自己的思想、工作、职责和生活实际,自觉把《准则》和《条例》精神内化于心、外化于行,做到“遵规矩、守纪律”,以此强化党性锤炼、筑牢道德防线。

下一步,区仲裁院将结合“两学一做”的开展,进一步深化党内纪律学习,在全院范围内开展三部党内法规的学习宣传、并贯彻落实、遵守执行、监督检查,确保将党内三项法规深刻领会并落到实处。

智能标签:
分享到: