Document
区仲裁院党支部开展“四史”学习教育主题党日活动
【信息来源:上海虹口门户网站信息时间:2020/6/1  阅读次数: 【我要打印】【关闭】
区仲裁院党支部开展“四史”学习教育主题党日活动。

526日,虹口区劳动人事争议仲裁院党支部与凉城新村街道文苑三居民区党总支聚焦“四史”学习要求,联合开展主题党日活动,前往“多伦路街区的红色记忆”现场教学基地参观学习。中共虹口区委党校讲师、虹口红色记忆传讲工作室传讲人潘秦保进行讲解。

    多伦路街区,是中国共产党城市斗争中一座高耸的街区丰碑,也是一个党史、党性教育资源极为丰富的街区。在这里,大家沿着鲁迅小道,一路参观了鲁迅故居、瞿秋白旧居、红色情报对角线、上海区委旧址、内山书店旧址、赵世炎旧居、周恩来隐居处以及中国左翼作家联盟会址纪念馆。参观过程中,大家一边听着讲解员对有关历史的介绍,一边感受着在城市斗争中共产党员的坚强党性和崇高品质。通过讲解,大家犹如回到了紧张激烈的革命斗争年代,体会到先烈们不屈不挠的革命精神,同时也更加坚定了不忘初心、不断提升党性修养的信念。


通过这次学习,大家纷纷表示,对多伦路党性教育基地的历史背景有了更全面深刻的了解,同时,在新时代仍要发扬忠诚于党、甘于奉献和坚定信念的意志品质,在各自的岗位上发挥才干、奉献青春、贡献力量。


智能标签:
@bq#
分享到:
Document