Document
普陀区仲裁院赴我院开展交流研讨活动
【信息来源:上海虹口门户网站信息时间:2020/5/15  阅读次数: 【我要打印】【关闭】
普陀区仲裁院赴我院开展交流研讨活动。

近期,普陀区仲裁院吴玉辉院长一行来我院进行参观交流,双方就空间布局设计、人员配置情况、调解组织建设等事项进行了深入讨论。

首先,吴玉辉一行对我院受理庭、仲裁庭、调解庭和综合办公室进行了参观,我院副院长高燕(主持工作)、金晶陪同,并对各庭室相关情况做了详细介绍。

   

由于劳动者和用人单位法制意识、维权意识的不断加强,劳动人事争议案件日益增加,也更趋复杂,为有效预防和化解劳动纠纷,走访结束后在我院会议室展开了进一步交流研讨。期间,双方围绕如何推进长三角区域更高质量一体化发展,如何提升劳动人事争议处理效能软硬件建设及如何提高调解成功率等问题进行了分析与探讨,取得了广泛共识。最后,双方就办案过程中的先进做法和成功经验进行了分享。

   

此次交流学习,促进了两区劳动人事争议仲裁工作的信息互通和办案业务交流,提升了劳动人事争议的处理效能,对今后如何更好开展调解仲裁工作,构建和谐稳定的劳动关系以及促进经济社会全面发展具有重要意义。



智能标签:
@bq#
分享到:
Document