Document
劳动仲裁党旗飘扬,“疫”路服务高效便捷
【信息来源:上海虹口门户网站信息时间:2020/4/3  阅读次数: 【我要打印】【关闭】
劳动仲裁党旗飘扬,“疫”路服务高效便捷。

“疫情就是命令,防控就是责任”。突如其来的新冠疫情,打破了新年伊始原有的祥和。虹口区劳动人事争议仲裁院作为区域内进行劳动人事争议接待咨询、受理立案、调解裁决的一线工作部门,工作中人员相对密集、来沪人员较多,防控风险很大。虹口区劳动人事争议仲裁院党支部在人社局党组领导下充分发挥战斗堡垒作用,引领支部党员冲锋在前,通过全面动员、强力行动、多措并举,取得了坚决打赢疫情防控阻击战阶段性成效。

一、实施硬核举措、制度落实到位

严格执行市、区、局里防控工作要求,制定《院应对新型冠状病毒感染疫情防控工作方案》、《院庭审防护手册》,严格落实各项防控措施。做好内部员工的体温检测,分时错峰就餐;设置咨询人员专用出入口,张贴动线标识,防止人员对冲;在受理大厅门外安排专人值守,指导使用“随申码”,筛查重点地区来沪人员等。防护措施因地制宜,细致入微,安全到位,全力保障员工和办事群众生命安全。

疫情期间,在面临庭审不得不调整和延期的情况下,为了高效、便捷化解双方当事人劳动纠纷,有效运用“互联网+”网上调解和“云间”网上调解仲裁系统的新平台,在特殊时期积极探索有效的调解仲裁互联网庭审实务,获得当事人的一致好评。

二、筑牢抗疫防线、党员冲锋在前

疫情期间,党员干部响应号召,积极投入防疫防控第一线、主动作为,与居民区干部共同筑牢疫情防控的首道防线。院领导和支部书记主动带头,党员群众积极参与,先后共计11人组成志愿者队伍分别前往凉城、川北和嘉兴街道进行对口支援,共同参与疫情各项监测、排查、预警和防控隔离工作。

三、践行使命担当、“疫”路温情暖心

2月底,党支部发动党员献爱心为抗击疫情加油,党员爱心捐款一个不缺。有的在居民区志愿服务的党员,积极地在居民区爱心捐款,还有的志愿者为居民区自发捐助防护服。

仲裁院的党员们,以实际行动和满腔热情彰显了共产党人的政治本色和担当作为,将疫情防控作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的试金石。此时此刻,党旗在疫情防控第一线高高飘扬!

 

OO年四月三日

智能标签:
@bq#
分享到:
Document