Document
虹口区仲裁院开展仲裁文书书写培训
【信息来源:上海虹口门户网站信息时间:2019/3/19  阅读次数: 【我要打印】【关闭】
虹口区仲裁院开展仲裁文书书写培训。

为进一步提升裁决文书质量、提高仲裁办案效能,2019314日下午,虹口区仲裁院邀请上海市人力资源和社会保障局调解仲裁处张萍老师开展仲裁文书写作专项培训,区仲裁院工作人员参加该培训。

会上,张萍老师传达部署了市仲裁处的近期工作重点,列举了仲裁文书中存在的常见问题,解析文书写作问题的处理,并现场抽取范例,与在场仲裁员展开深入讨论。培训结束后,张萍老师还就日常工作中遇到的疑难案件与仲裁员进行研讨,现场气氛热烈,学习热情高涨。

下一阶段,虹口区仲裁院将继续完善仲裁机构标准化建设,提高仲裁办案效能。一是制定仲裁院标准化建设规范。落实本市仲裁院标准化建设规范,力争建成场所相对独立、区域设置科学合理、设施功能先进齐全、庭室职责分工明确、内部管理制度健全的仲裁院。二是提高仲裁办案质量。在原有各项工作机制的基础上,开展裁决书评比活动,梳理裁决书中存在的各类问题,消除裁决书基础性错误,提升裁决书质量。提升庭审效率和质量,规范庭审笔录,强化提高在办案件结案率、规范劳动人事争议案件的实体处理。三是加强裁审衔接和疑难案件研讨。加强与法院的联系沟通,继续巩固并完善裁审联席会议制度、年度通报制度、疑难案件研讨制度、裁审执程序衔接制度。加强信息比对和疑难案件研讨,研究劳动人事争议中遇到的因政策矛盾或新业态模式等致使案件难以处理的问题,继续联合编印劳动关系白皮书。

 

 

 

虹口区劳动人事争议仲裁院

2019314

智能标签:
@bq#
分享到:
Document