Document
虹口劳动仲裁开展“仲裁员进校园”活动
【信息来源:上海虹口门户网站信息时间:2018/12/5  阅读次数: 【我要打印】【关闭】
虹口劳动仲裁开展“仲裁员进校园”活动。

为弘扬宪法精神,维护宪法权威,值此第五个国家宪法日来临之际,区人社局、区劳动人事争议仲裁院一行7人于2018123日由仲裁院院长肖勍率队,前往复旦大学法学院举行“国家宪法日·仲裁员进校园”活动,复旦大学法学院党委副书记罗霄、研工组组长陆优优(仲裁院挂职副院长)予以接待并开展了交流。同时,仲裁院副院长、资深仲裁员高燕为同学们开展了瀚法学苑系列讲座——大学生求职过程中的法律风险防范,为在校学生提供不同角度的法律知识和实务经验。

讲座中,高燕首先通过简明易懂的语言向同学们介绍了劳动仲裁的基本概念、受案范围和当前情况等,让同学们对劳动仲裁有初步的认识和了解。然后通过八个大学生求职过程中的具体案例,加深同学们对劳动关系的进一步认识。最后互动交流阶段,众多同学踊跃提问,涉及到三方协议的签订问题、如何更好的维护女职工怀孕后就职不公平问题、年终奖的录音证据如何证明等问题,高燕均作了耐心解答,讲座上不时传来阵阵掌声。

“仲裁员进校园”活动是近年来虹口区劳动仲裁工作不断尝试和创新的成果,旨在促进专业教育与司法实践的有机衔接,发挥实务经验与理论研究密切结合的各自优势,强化仲裁队伍知识储备和人才储备,实现人才、学术、实务等多方面资源共享,体现理论与实践的优势互补、高等院校与专业机构的资源整合。下一阶段,劳动仲裁将继续通过主题讲座、访谈交流等方式定期开展职业发展教育教学活动,为大学生提供职业技能平台,迅速丰富法律实践并接触了解社会,同时与高校将就劳动人事争议仲裁领域内的学术交流、学术研究及实务探讨等进行广泛的合作,共创共享院校共建互赢新局面。

 

2018125

智能标签:
@bq#
分享到:
Document