Document
仲裁院会同川北街道提前介入、主动上门、快速处置,稳妥化解科创太平洋公司群体性争议案件
【信息来源:上海虹口门户网站信息时间:2018/1/5  阅读次数: 【我要打印】【关闭】
仲裁院会同川北街道提前介入、主动上门、快速处置,稳妥化解科创太平洋公司群体性争议案件。
       近期,区仲裁院提前介入群体性劳动争议的矛盾化解,加强与街道的联动联合,有效化解了上海科创太平洋酒店有限公司(以下简称“科创太平洋公司”)因酒店内部装修解除26名员工劳动合同引发的群体性劳动争议案件,先后三次组织企业员工和企业代表先行调处争议,用时7个工作日,共为员工追回工资、经济补偿金合计349094.86元。

121日,科创太平洋公司20余名员工至区仲裁院反映,因内部客房装修,公司于1130日停止营业,并口头通知员工解除劳动合同,但仅愿意支付11月工资及代通金,不愿支付经济补偿金。

鉴于元旦、春节临近,是群体性劳动争议案件的高发期,区仲裁院院对此予以高度重视,立即启动预警、预防机制,组织川北街道劳动争议调解组织先行调解案件。124日下午,区仲裁院工作人员会同街道基层调解组织调解员,召集企业负责人和员工代表在街道调解室开展劳动争议矛盾化解。经多次协商,公司初步与员工达成协议,同意一揽子解决26名员工11月工资、经济补偿金、加班工资等争议。

125日,公司与16名员工签订解除劳动合同协议书,共支付员工工资、经济补偿金及代通金153300元,但仍有10名员工拒绝公司的补偿方案。128日、1211日区仲裁院工作人员与街道基层调解组织调解员分别在公司、仲裁院组织剩余员工与公司进行协商,最终10名员工与公司达成调解协议,并由仲裁院出具书面调解书,共为员工挽回经济补偿金及代通金共计123100元,工资、加班工资、年休假工资等共计72694.86元。至201712月底,公司已全部履行协议内容。

智能标签:
@bq#
分享到:
Document